Входные двери Новый мир

Интересные факты о входных дверях

Необходимость в защите своего жилья существует с незапамятных времен. Исторически сложилось так, что в железе люди видели что-то такое твердое и прочное, чем можно защититься. За всю историю человечества технологии изготовления дверных конструкций, а также материалы, из которых они производились, многократно менялись. Речь пойдет вот о таких обыденных входных металлических дверях, но как оказалось с огромным количеством интересных фактов и нестандартной историей.


int_factu_1.jpg

В 2010 году в Цюрихе (Швейцария) археологи обнаружили входную дверь, возраст которой составляет порядка 5 тысяч лет. Тем самым, данная находка является ровесницей британского Стоунхенджа. По словам ученых, дверная конструкция сохранилась до наших дней благодаря тому, что в то время суровые климатические условия заставляли людей строить свои дома вокруг озер, а для этого требовалась крепкая древесина.

int_factu_2.jpg

Самая старая деревянная дверь, до сих пор находящаяся в эксплуатации, находится в Вестминстерском аббатстве (Великобритания). Достоверно установлено, что она сделана из дуба, срубленного в 11 веке. Тем самым, примерный возраст дверной конструкции составляет порядка 10 веков.

int_factu_3.jpg

Во всем мире металлические входные двери подразделяются на 13 классов безопасности. И если двери 6-7 класса безопасности встречаются повсеместно в банковских хранилищах, то дверная стальная система 13 класса безопасности есть только в Форт Нокс (США). Форт Нокс – это хранилище золотых запасов США. Стальное изделие, которое надежно охраняет золотой запас Соединенных Штатов Америки, весит 22 тонны и имеет толщину 1 метр. Она изготовлена из семи слоев стали, а варили ее по секретной технологии.

int_factu_4.jpg

Самая высокая в мире дверь расположена в цехе космических кораблей во Флориде (США). Она имеет высоту 140 метров, а 45 минут – это примерное время ее закрытия/открытия.

int_factu_5.jpg

Самой тяжелой дверной системой по праву считается металлическая конструкция, установленная в лаборатории имени Лоуренса в Калифорнии. Ее вес составляет около 320 тонн, а толщина – почти 2.5 метра. И хотя кажется, что при такой массе возможно только дистанционное открытие/закрытие, но благодаря особенным дверным петлям система открывается также вручную.

int_factu_6.png

Самые быстро закрывающиеся дверные изделия устанавливают в лабораториях, которые занимаются работой с взрывчатыми веществами. В случае возникновения опасности они закрываются за 0.3 сек. Такую большую скорость обеспечивает сжатый до 1000 атмосфер азот.

int_factu_6.jpg

Автоматическая дверь «Tanaka» открывается автоматически, когда кто-либо подходит к ней, причем открывается именно проход именно такой формы и размера, чтобы конкретный человек мог войти. Каждая из горизонтальных скользящих планок, которые и составляют дверь, оснащена сенсорами, которые рассчитывают форму человека, желающего пройти, и повторяют ее.

int_factu_7.jpg

Самыми красивыми принято считать бронзовые ворота баптистерия Святого Иоанна Крестителя в итальянской Флоренции. Входы были настолько искусно отделаны, что великий Микеланджело назвал их «Вратами Рая». Делали их знаменитые на тот момент архитекторы Андреа Пизано и Гиберти по заказу Гильдии купцов в 1425 году.

int_factu_8.jpg

int_factu_9.jpg

Одной из самых жутких дверей в мире можно считать дверь собора Святого Николаса, этот собор находится в Словении. На самом деле все двери этого собора немного жутковатые, но данная — особенно. Она достаточно молодая, появилась эта дверь в 1996 году в честь визита в собор Папы Иоанна Павла Второго. По дизайнерскому замыслу авторов, дверь должна представлять историю епархии.

int_factu_10.jpg

Предположительно самая защищенная на планете дверь для жилых помещений производится в Колумбии. Этот монстр обладает следующими характеристиками: пуленепробиваемая, огнеупорная, взрывоустойчивая, защита от металлореза, 10 замков (штыри шириной почти по 2 см), биометрическая система замка (сначала проверяется отпечаток пальца, затем берется анализ крови, дабы проверить, что палец принадлежит живому человеку), интеграция камеры по IP (если пожелаете, фото посетителя будет отправлено вам по электронной почте, как только он нажмет на звонок).

int_factu_11.jpg

В Древней Руси, двери специально делали низкими, чтобы гости приветствовали хозяев, которые их приютили.

int_factu_12.jpg

Всем известное правило поведения, когда мужчина пропускает женщину в открытую дверь имеет истоки из древних времен. Печально, но факт: когда люди еще жили в пещерах, мужчина таким образом проверял безопасность своего жилья, а вдруг ненароком мамонт забежал или вражеское племя заскочило. Вот слабому полу и приходилось проверять наличие опасности на себе.

int_factu_13.jpg

Филадельфийский изобретатель Theophilus Van Kannel получил первый в США патент на вращающейся двери в 1888 году. В Нью-Йорке, в государственных зданиях скорость вращения дверей не должна, по закону, превышать 15 оборотов в минуту.

int_factu_14.jpg

Герону Александрийскому приписывают разработку одной из самых ранних систем автоматических дверей, в первом веке нашей эры. Система уравновешенных, паровых весов открывала двери храма, когда жрецы проводили сожжение на алтаре.

int_factu_15.png

Двери в Ирландии очень красочные. Связано это с тем, что после смерти королевы Виктории было приказано покрасить все двери в черный цвет в знак траура. В качестве протеста ирландцы, окрашивали свои двери в разные цвета.

int_factu_16.jpg

Январь был назван в честь древнеримского бога дверей, Януса. Бог Янус был римским богом начала и конца, переходов, ворот, дверей, и дверных проемов. В его честь, двери всегда открывались в дом, акт приветствуя не только гостей, но бога. Тем не менее, римляне, которые сделали что-то выдающиеся для империи, например, герои войны, были удостоены чести ставить двери открывающимися наружу.

int_factu_17.jpg

Контактная информация


Официальное торговое

представительство компании
"Новый мир" на Оболони

Телефоны:

+38 (044) 501 68 93
+38 (050) 170 00 76
+38 (067) 176 99 00
+38 (093) 227 90 67

Электронная почта:
novuimir-obolon@ukr.net

Интернет-магазин
входных дверей компании
 "Новый мир" 
в ТРЦ "DreamTown 2"

Посмотреть на карте

 

Топ продаж

 

Конструкция двери